Маршала Говорова перекрыта – Кировский район «умер»

С 26 апреля Кировский район для автомобилистов «умер» –  улицу Маршала Говорова закрыли для сквозного проезда на всем ее протяжении – от проспекта Стачек до улицы Шкапина. Основная транспортная артерия не только позволяла быстро проехать через весь район, но и обеспечивала перевозку различных товаров и грузов для множества предприятий, которые из-за нынешнего ремонта могут стать банкротами.

Плохая весть автомобилистов поджидает еще задолго до улицы Маршала Говорова – все подъезды к ней замерли в пробках. Корреспондент «Водителя Петербурга» изучил окольные тропы и возможные объезды – они годятся только для внедорожников. Те же маршруты, которые предложил автомобилистам город, увы, не работают – заторы возникли там, где их раньше никогда не было.

Так, например, те, кто доехал до улицы Зайцева, продолжают движение в глухой пробке – ул. Возрождения стоит уже оттуда. А между тем все выезды из близлежащих дворов на ул. Маршала Говорова открыты — объезжай кто хочет. Бетонные блоки, запрещающие въезды и выезды, уложены таким образом, что любой автомобилист может проехать, главное ведь – создать видимость.

Проделав путь через маленькие проезды и очутившись на Маршала Говорова, нам удалось пересечь ул. Возрождения и продолжить движение далее. А вот жители окружающих домов недовольны происходящим: «Я на работу езжу на метро, а вот автомобилистам плохо – весь район встал в пробке, – рассказал Алексей Басов, проживающий неподалеку. – Вообще, трудно сдержаться и не выругаться».

Самое интересное заключается в том, что никаких работников дорожной сферы наблюдатели не выявили — закрытая улица простаивает без какого-либо ремонта. А между тем предприниматели и компании, чьи помещения расположены на ул. Маршала Говорова, негодуют.

Сегодня арендаторы, снимающие производственные площади на территории завода «Тэмп» (Швецова, 23), с удивлением узнали, что с 26 апреля улица Маршала Говорова закрывается на длительный ремонт, в связи с чем въезд транспорта на территорию завода будет невозможен. Руководителей компаний-арендаторов эта новость повергла в шок. Дело в том, что единственная работающая проходная для грузового транспорта расположена именно со стороны улицы Маршала Говорова. Таким образом, организации не смогут ни получать, ни отправлять грузы.

Это приведет к прекращению деятельности большинства организаций и поставит их перед альтернативой экстренного переезда со всеми вытекающими временными и денежными расходами. Положение усугубляется тем, что ремонт на участке от ул. Метростроевцев до ул. Васи Алексеева, по некоторым данным, продлится как минимум до конца года.

Валентин Архипов, генеральный директор ТД «Арбел»: «Ситуация крайне неприятная для нашей компании, поскольку у нас идет постоянная разгрузка фур с въездом на территорию. Насколько мне известно, существует теоретическая возможность восстановить въезд с Лермонтовского переулка – он подходит для крупногабаритного транспорта. Но для этого нужно получить согласования, а это недели или даже месяцы».

Борис Липнер, генеральный директор ООО «Кладовая здоровья»: «Информация о ремонте дороги стала для нас полной неожиданностью, никто нас не предупреждал. Ежедневно в наши салоны с территории завода «Тэмп» уходят 3 – 4 машины с ортопедической продукцией. Закрытие въезда срывает работу сети. Не исключено, что нам придется в срочном порядке искать новые площади».

Лариса Кальник, начальник химического производства «ТурбоТЭК»: «Фактически этот ремонт прекращает работу нашей компании. Мы работаем в режиме склада. К нам идут 3-тонники, 20-тонники, завтра придет 40-тонник. Пока не вижу выхода из этой ситуации».

Пострадают и те компании, деятельность которых напрямую не связана с перевозками. «Наша столовая обслуживает в день 400–500 человек, большинство из них автомобилисты, которые паркуют свои машины на Маршала Говорова, – сообщил генеральный директор ООО «Базис комплект» Николай Хатунцев. – Самое возмутительное то, что нас никто не предупредил о ремонте, я совершенно случайно узнал сам в Интернете. Видимо, так у нас поддерживают малый бизнес».

Как удалось выяснить, в отдел аренды завода «Тэмп» предупреждение о начале работ также не поступало. Арендодатель не исключает оттока арендаторов. Единственной альтернативой пока остается пожарный въезд, но он не приспособлен для всех видов грузового транспорта, и к тому же его эксплуатация приведет к дорожному коллапсу на ул. Швецова.

Ситуация на объездах ужасная: пр. Стачек стоит, Трефолева тоже не двигается, а перемычка до Маршала Говорова – улица Корнеева – ведет в никуда, везде «кирпичи».

По последним сообщениям, на пересечении ул. Трефолева и пр. Стачек находится сотрудник ДПС, управляющий светофором. Как он рассказал корреспонденту «Водителя Петербурга», огромные пробки наблюдаются с самого утра, и даже ко всему привычного гаишника они привели в ужас.  А в часы пик ситуация лишь ухудшится.

Юрий Белоусов, Панченко Кирилл

Источник: http://spbvoditel.ru/2011/04/26/021/
13.05.2011

8,679 комментариев